Что входит в состав косметических уходовых средств Фаберлик

Уходовая косметика Фаберлик

Вещества растительного происхождения

  • Органические кислоты. Используются с древних времен и продолжают иметь множество приложений в современной косметологии. Альфагидроксиды (АНА) применяются в косметике Фаберлик как регуляторы pH, в качестве увлажнителей, также используются их отшелушивающие свойства в средствах для уменьшения морщин. Среди самых популярных можно назвать такие АНА, как гликолевая, малевая, тартаровая или цитроновая кислоты.
  • Жирные вещества. Жирные субстанции растительного происхождения получают прежде всего из семян, плодов и листьев. Это, например, растительные масла, воски и жирные кислоты.
  • Масла. Их большое значение в составе косметических средств Фаберлик заключается в том, что они содержат жирорастворимые витамины и определенные жирные кислоты. Они являются отличными смягчающими и смазывающими средствами. Самые широко распространенные из растительных масел - миндальное, подсолнечное, масло авокадо, масло зародышей пшеницы и соевое.
  • Воски. Применяются в качестве смягчителей и смазки. В природе они встречаются в качестве покрывающего слоя на листьях, который защищает их от излишнего испарения воды. Чаще всего используются воск жожоба и карнаубский воск.
  • Жирные кислоты. Используются в качестве смягчителей. Выделяются эссенциальные жирные кислоты, которые образуют витамин F, нехватка которого ведет к нарушению защитной функции кожи. Их получают из растительных масел, таких как льняное и подсолнечное.
  • Эссенциальные (эфирные) масла. Это смесь летучих веществ, благодаря своим ароматическим свойствам нашедших широкое применение в косметике, парфюмерии и ароматерапии. Самые распространенные из них - масло розмарина, лаванды и лимона.
  • Протеины. В основном используются как увлажнители кожи или капиллярные кондиционеры. Хотя обычно в косметических средствах применяются протеины животного происхождения, протеины растительного происхождения начинают занимать ведущее место в самых современных формулах. Самыми популярными являются протеины сои, пшеницы и миндаля.
  • Хлорофилл. Служит освежителем и антисептиком, производится из люцерны и некоторых видов крапивы.
  • Бета-каротин. Используется в качестве натурального красителя и поставщика провитамина А, получают из морковного сока.
  • Оболочки семян. Измельченные до порошкообразного состояния, оболочки семян имеют абразивный эффект и используются для пилинга. Самые популярные - оболочки овса, миндаля и различных орехов.

Вещества живодного происхождения

  • Экстракты плаценты. Оказывают стимулирующее воздействие на ткани, способствуют рубцеванию, повышают жизнеспособность волосяных фолликул, увлажняют кожу. В косметических средствах используют экстракт плаценты крупного рогатого скота. Экстракты плаценты богаты аминокислотами, протеинами, минеральными солями и энзимами.
  • Тканевые экстракты. Создают стимулирующий и увлажняющий эффект. В косметических средствах Фаберлик используются экстракты различных тканей благодаря их составу, богатому биологическими питательными веществами.
  • Коллаген. Используется как восстанавливающее вещество. Этот гибкий и устойчивый протеин содержится в организме в наибольшем количестве, он присутствует в коже и в костях, в хрящах и сухожилиях и в других частях организма. Со временем он становится более хрупким и менее эластичным.
  • Эластин. Это протеин соединительной ткани, характеризующейся высокой эластичностью, он способен восстанавливать форму после небольших растяжений. В косметических средствах используется как увлажняющее и увеличивающее эластичность средство.
  • Королевское желе. Благодаря богатому содержанию питательных веществ используется в качестве стимулятора тканей. В его состав входят углеводы, жиры, белки и большое количество минералов и витаминов.
  • Мед. Состоит в основном из углеводов, но также содержит минералы и витамины. Используется как смягчающее и защитное вещество.
  • Цитокины. Участвуют в процессах роста и восстановления клеток.

Синтетические вещества, полученные из натуральных продуктов

  • Салициловая кислота. Оказывает положительный эффект при лечении акне, бородавок и других заболеваний кожи. Помогает избавиться от избытка мертвых клеток в верхнем слое кожи и предотвращает закупорку пор.
  • Фильтры, защищающие от воздействия ультрафиолетового излучения UV. Входят в состав масок, кремов и лосьонов. Ультрафиолетовое излучение уменьшает эластичность кожи и повреждает ее.
  • Силиконы. Эти вещества, в состав которых входит силиций (кремний), широко используются в современных косметических средствах. Хотя существует возможность приготовить состав с самыми разными характеристиками и текстурами, наиболее популярными являются силиконовые масла. Они прекрасно распределяются по поверхности кожи, не оставляя ощущения жирности и липкости. Используются в смягчающих, защитных и восстанавливающих косметических средствах.
  • Мочевина. Является одной из составляющих естественного увлажнения и поэтому широко используется в увлажняющих средствах Фаберлик.

Витамины

  • Витамин A. Используется для лечения состарившейся и жирной кожи, а также в дерматологии для лечения акне. Дефицит этого витамина приводит среди прочего к повышенной сухости кожи.
  • Витамин E. Применяется для лечения состарившейся кожи и как защита от свободных радикалов, которые участвуют в процессах старения. Является естественным антиоксидантом.
  • Витамин F. Используется как смягчитель в лечении сухой кожи. Его дефицит приводит к повреждениям кожи, таким как шелушение.
  • Витамин C. Его использование в косметических средствах обусловлено антиоксидантным действием и защитой от старения кожи. Участвует в синтезе коллагена и в рубцевании.

Более подробно ознакомится с косметическими продуктами Faberlic и с их составом, вы можете на страницах каталогов Фаберлик.