Как избавиться от седины

Появление седины — это удар. В психологическом плане немногие женщины оказываются готовы к тому, что волосы сигнализируют о переходе в средний возраст, потому многие и красятся. Но эти серебристые нити могут быть не только красивы, но и сексуальны, особенно если вы что-нибудь с ними сделаете.

Красивая седина волос

Краситесь вы или нет, седеющие волосы все равно потребуют особого ухода. Ведь меняется не только их цвет, но и текстура.

Седые волосы могут обрести желтый оттенок под влиянием загрязненной окружающей среды, солнца, минеральных отложений и наслоений различных продуктов. Шампуни с оттенками голубого или индиго могут побороть желтизну, но не применяйте их ежедневно, иначе станете синевласой.

Просто пользуйтесь таким шампунем, пока не избавитесь от желтого оттенка, а затем возвращайтесь к своему обычному средству. Против желтизны помогут следующие шампуни производства компании Фаберлик:

  • шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы «BLACK DETOX» серии «EXPERT»;
  • шампунь для волос серии «LANCELOT»;
  • концентрированный оттеночный шампунь-кондиционер «KRASA».

Все эти шампуни вы легко найдете на страницах нового каталога Фаберлик.

Необходимо также кондиционирование, потому что седые волосы могут быть и жесткими, и сухими. По этой причине седые волосы хорошо переносят кондиционер, он не утяжеляет их. Он делает их блестящими и не позволяет им топорщиться.

Седые или белые волосы могут быть великолепны, но если вам хочется оттянуть момент истины и скрыть несколько прядей, возьмите растительную или слабоперманентную краску. Она придаст волосам рыжеватый или золотистый оттенок (в зависимости от того, какой цвет вы выбрали и сколько рыжины в ваших волосах содержится от природы), и эти пряди будут смотреться как световые блики.

Многие женщины (даже недавние брюнетки), начав седеть, решают стать блондинками. В этом есть смысл, поскольку седина зрительно очень близка к белокурому цвету, и поддерживать его будет легко. Но эта идея хороша не для всех, особенно если у вас очень светлая кожа с белокуро-седым оттенком, вы можете показаться бесцветной. Конечно, темный цвет будет казаться неестественным и грубым. Тому, что в определенный момент мы начинаем седеть, есть и самой природой обусловленная эстетическая причина: этот цвет гораздо мягче, и, обрамляя лицо, он лучше темного подходит к изменениям в тоне нашей кожи и к появившимся морщинкам. Со стороны брюнеток, начавших седеть, разумно будет высветлить (или затемнить) волосы. Если вы создадите насыщенный базовый цвет и высветлите его, это придаст большую глубину и уравновесит оттенок кожи.

К тому же высветление смягчает линию роста непрокрашенных корней, и вам не придется подкрашивать волосы слишком часто.

Потеря пигмента может сделать ваши волосы более кудрявыми и грубыми. Седые волосы порой очень плохо поддаются окрашиванию, и чем они жестче, тем трудней скрыть седину. Порой седину не закрывает даже стойкая краска. В таком случае ударьте по двум фронтам: полуперманентная краска и затемнение.

Если у вас только несколько седых прядей, закрасьте их вручную, не нанося цвет на всю голову. Если вы темная брюнетка с менее чем 30% седины, попробуйте слабоперманентную краску на тон светлее вашего натурального цвета; вы скроете седину, не затемняя естественный цвет (но если вы возьмете слишком светлый тон, седина никуда не денется). С другой стороны, слишком темный цвет может обеднить тон вашей кожи.

Большинство женщин не хочет получить плоский, одномерный цвет, или маяться, подновляя его, каждые три недели. Выход? Если седины много, но вам хочется сохранить видимость цвета, дарованного вам от природы, нанесите 50-процентную перманентную краску (коричневую), оставив немного седины, а затем при помощи фольги выполните световые блики. Или, допустим, в одной части головы у вас 30% седых волос, а в другой 10. Тогда Вам надо нанести стойкую краску на седые пряди и нечто более мягкое (например, слабоперманентный краситель) на остальные волосы. Зачем наносить стойкую краску сплошняком, а потом закабалить себя поддерживанием монотонного цвета? И в самом деле, зачем?