Пилинги для лица

После пилинга вы будете выглядеть так, словно слегка обгорели на солнце, и это продлится от нескольких часов до трех-четырех дней, пока кожа не успокоится. Обновленная нежная кожа будет более гладкой, но и более хрупкой и чувствительной к солнцу. Главное правило пилинга заключается в следующем: чем больней, тем лучше результат. Чем выше уровень кислоты, тем сильней воздействие на кожу и тем мощней эффект обновления. Однако и риск раздражения тоже увеличивается. Более глубокие пилинги (до 70% альфа-гидроксикислот) оставляют кожу покрасневшей и раздраженной еще сильнее, и поскольку воздействие было глубже, то и последствия эти будут длиться дольше.

Пилинг лица

Поверхностные пилинги (они же «мини-пилинги», или «пилинги в обеденный перерыв») не так болезненны, потому что содержат меньшую концентрацию кислоты (примерно 30%-ная концентрация гликолевой или молочной кислоты). Восстановление после них происходит быстрее, но и результаты получаются поверхностные.

Они могут избавить от легких морщинок, огрубевшей кожи и пятен. В отличие от глубоких пилингов, например, с трихлоруксусной кислотой или с фенолом, они не дают постоянного осветления кожи, следовательно, хорошо подходят смуглокожим.

В качестве хорошего поверхностного пилинга можно посоветовать очищающий пилинг-мусс серии Expert от Фаберлик, в состав которой входит увлажняющее средство. К тому же из всех известных пилингов это, наверное, единственный, способный действительно уложиться «в обеденный перерыв». Иными словами, он занимает от 20 до 30 минут и, хотя раствор довольно сильный, не вызывает ни долговременного покраснения, ни раздражения. Поскольку пилинг-мусс от Faberlic содержит противораздражающее средство, ваша кожа гораздо лучше перенесет 70 %-ный пилинг.

Очищающий пилинг-мусс серии Expert от Фаберлик

Пилинг с применением трихлоруксусной кислоты. Этот пилинг глубоко действия обычно осуществляется при помощи 30-40 %-ного раствора трихлоруксусной кислоты в кабинете врача без анестезии. Он применяется для лечения гипопигментации (белесоватые пятна) и гиперпигментации (темные пятна), глубоких морщин, шрамов средних размеров и угревых высыпаний. Поскольку этот пилинг (или лечение лазером) разглаживает кожу, его иногда сочетают с подтяжкой лица. Врачи также применяют этот пилинг для устранения возрастных или предраковых пятен, равно как и для того, чтобы высветлить темные круги под глазами. Пилинг с применением трихлоруксусной кислоты осветляет кожу, и поэтому он не годится для смуглых женщин.

С другой стороны, пилинг при помощи трихлоруксусной кислоты проникает в дерму, и есть риск появления шрамов, гиперпигментации, гипопигментации и инфекции. Обсудите возможную опасность с врачом. Будьте готовы к покраснению, опуханию и к тому, что какое-то время придется отсиживаться дома. Время заживления — от одной до двух недель.

Фенольные пилинги. Когда медики начали применять пилинги, то вариант был один: глубокий фенольный пилинг. Фенольная кислота, получаемая из угольного дегтя, известна также под названием карболовой кислоты. Ею могли спалить что угодно: от веснушек до сильно поврежденной солнцем кожи. Применение этой кислоты было чревато появлением постоянных шрамов и нарушением пигментации, и навряд ли кто-нибудь использует ее в наше время, хотя с ее помощью можно было бы разгладить (и даже до некоторой степени подтянуть) поверхность кожи.

С другой стороны, пилинги глубокого воздействия еще более непредсказуемы, чем дермабразия, поскольку кислота проникает в кожу на разные уровни и не может контролироваться, в отличие от дермабразии. Время заживления от 10 до 20 дней, и несколько недель после пилинга кожа будет красной и раздраженной.

Для домашнего применения Фаберлик предлагает следующие продукты:

  • Микродермабразия и энзимный микропилинг серии Expert
  • Химический пилинг с АНА-кислотами Серия EXPERT
Микродермабразия и энзимный микропилинг серии Expert FaberlicХимический пилинг с АНА-кислотами Серия EXPERT Фаберлик

Более подробное описание и способы применения этих пилингов вы найдете на страницах каталогов Фаберлик.